Welcoming, Aiden Declan Lee!

God is really awesome! He always guide us through our entire life, and today He also lead us to the second phase of our parenting life. Welcoming our Second Born Son,AIDEN DECLAN LEE (DECLAN), a spirited boy who is full of goodness. Born on May 18th, 2020 at 8.40 AM. Height 48 cm, weight 2.820 kg. Both of Mom & […]

Continue Reading

My Hospital Bag

Saatnya aku sharing tentang Hospital Bag yah, barang apa saja yang rencananya aku bawa ke RS saat melahirkan nanti. So, ini list Hospital Bag-ku : Mommy’s Bag Koper Baju tidur kancing depan (supaya gampang untuk menyusui) Bra menyusui + pakaian dalam lainnya Kaos kaki (in case dingin) Korset Jepit & karet rambut Pembalut bersalin Peralatan mandi Handuk Breast-pump Botol ASI […]

Continue Reading

Gavin Jatuh dari Ranjang

Pagi2 jam 4 subuh, anak lanang bikin heboh. Tiba2 denger suara, “Brukk!” Mamak dan bapake kaget, apalagi mamak, langsung teriak. Dan benarlah, Gavin jatuh dari ranjang, huhu. Untungnya, di bawahnya selalu dipasang kasur kecil gitu, jadi Gavin jatuhnya ke kasur. Posisinya tengkurap, kakinya kena lemari plastik makanya bunyi kencang. And you know what? Anaknya tetap tidur donk, oh my! Mamak […]

Continue Reading

Kontrol ke Internis di Masa Kehamilan

Foto ini buat reminder, betapa tough-nya perjuangan hamil kedua ini. Sudah di kondisi pandemi seperti ini, diingatkan sama dok obsgyn jangan sering2 ke RS, sampai2 jadwal kontrol pun diundur, eh ini malah dalam 5 hari sudah 2x ke RS untuk berobat, fufufu. Gegara apa? Karena batuk berhari2 tak kunjung sembuh. Aku batuk saja, ga demam, ga pilek, ga lemes, ga […]

Continue Reading

Bagaimana Rasanya Kontrol Kehamilan di Masa Pandemi Covid-19 Saat Ini?

Bagaimana rasanya harus kontrol hamil di kala situasi pandemi Covid-19 saat ini? Nano-nano! Sejak seminggu sebelum jadwal kontrol, aku sudah mikirin skenarionya, aku harus ngapain, Gavin, suami, mesti gimana. Jujur aku neh orangnya pemikir. Jadi memang belakangan ini, aku membatasi nonton2 berita, skip IG Story orang tentang Corona, lebih banyak baca yang receh2 aja, lebih prefer ikutan doa secara Live, […]

Continue Reading

Impian yang Kutunda

Kalau lagi lihat foto lama gini, yah jadi kangen juga berambut panjang lagi, hihi (kalau lagi ga liat yah ga inget, akakaka). Tapi aku sekarang lebih milih berambut pendek aja, biar gampang ngurusnya. Soalnya, rambutku tuh tebelll banget plus kaku, kebayang kan kalau panjang gimana rempongnya, belum kalau misal mau pergi mesti dicatok lah, bla bla bla. Rambutku ga bisa […]

Continue Reading

Dede Bayi is a BOY

Andddd…drum roll…dede bayi is a BOY, yayyy Another boy di rumah kami, mamak tetap jadi yang tercantik serumah 😀 Gimana? Sesuai dengan tebakan Mommies ga? Hahaha. Aku pernah survey di IG Story waktu itu, ternyata sebagian besar itu nebaknya jenis kelamin si baby itu cewe. Bahkan sodara2ku, temen2ku, kalau ketemu aku pun pada nebaknya cewe. Aku sampe bingung sendiri, mang […]

Continue Reading

Positive Parenting

-Gantilah mindset kita bahwa ketika anak “berulah”, itu bukanlah serangan buat saya, Ibunya, melainkan kesempatan untuk mengajari anak belajar lebih baik.- Saat anak beranjak semakin besar, rasanya ada aja tingkah laku anak yang bikin kita marah. Apalagi kalau kita merasa nih anak sudah dikasih tau berulang kali tapi kok ga mau dengar, jadinya gregetan banget. Namun sebenarnya apa yang menyebabkan […]

Continue Reading

Kalender “Detoks Marah”

Pertama kalinya aku mulai menggunakan “Kalender Detoks Marah” ini di hari yang sama ketika aku tau aku hamil anak kedua. Seperti yang pernah aku share, saat tau aku hamil, aku senang, tapi ketika kemudian aku memandang wajah Gavin yang sedang tidur, aku menangis. Menangis karena aku merasa belum jadi Ibu yang cukup baik baginya, masih sering marah-marah, lalu tiba-tiba sekarang […]

Continue Reading

Kesabaran “Level Baru” yang Aku Kuasai

May I say that 19 hari terakhir ini segalanya kelihatan berjalan lebih baik buatku? Terutama mood-ku, fufufu. Selain masa mual sepertinya sudah sungguh berlalu, sakit pinggangku pun sudah membaik meski sesekali saja kambuh, emosiku pun rasanya jauhhh lebih terkontrol. Dan aku merasa aku ada di level kesabaran yang baru, which is aku juga merasa sangat amazed karenanya. Aku jauh lebih […]

Continue Reading
1 2 3 18