My Hospital Bag

Saatnya aku sharing tentang Hospital Bag yah, barang apa saja yang rencananya aku bawa ke RS saat melahirkan nanti. So, ini list Hospital Bag-ku : Mommy’s Bag Koper Baju tidur kancing depan (supaya gampang untuk menyusui) Bra menyusui + pakaian dalam lainnya Kaos kaki (in case dingin) Korset Jepit & karet rambut Pembalut bersalin Peralatan mandi Handuk Breast-pump Botol ASI […]

Continue Reading

Kontrol ke Internis di Masa Kehamilan

Foto ini buat reminder, betapa tough-nya perjuangan hamil kedua ini. Sudah di kondisi pandemi seperti ini, diingatkan sama dok obsgyn jangan sering2 ke RS, sampai2 jadwal kontrol pun diundur, eh ini malah dalam 5 hari sudah 2x ke RS untuk berobat, fufufu. Gegara apa? Karena batuk berhari2 tak kunjung sembuh. Aku batuk saja, ga demam, ga pilek, ga lemes, ga […]

Continue Reading

Bagaimana Rasanya Kontrol Kehamilan di Masa Pandemi Covid-19 Saat Ini?

Bagaimana rasanya harus kontrol hamil di kala situasi pandemi Covid-19 saat ini? Nano-nano! Sejak seminggu sebelum jadwal kontrol, aku sudah mikirin skenarionya, aku harus ngapain, Gavin, suami, mesti gimana. Jujur aku neh orangnya pemikir. Jadi memang belakangan ini, aku membatasi nonton2 berita, skip IG Story orang tentang Corona, lebih banyak baca yang receh2 aja, lebih prefer ikutan doa secara Live, […]

Continue Reading

Dede Bayi is a BOY

Andddd…drum roll…dede bayi is a BOY, yayyy Another boy di rumah kami, mamak tetap jadi yang tercantik serumah 😀 Gimana? Sesuai dengan tebakan Mommies ga? Hahaha. Aku pernah survey di IG Story waktu itu, ternyata sebagian besar itu nebaknya jenis kelamin si baby itu cewe. Bahkan sodara2ku, temen2ku, kalau ketemu aku pun pada nebaknya cewe. Aku sampe bingung sendiri, mang […]

Continue Reading

Tantanganku di Kehamilan Kedua

Sungguh bukannya tidak bersyukur dan mau ngeluh, tapi aku hanya ingin share realitanya, bahwa hamil kedua sambil ngurusin anak pertama, sendirian, itu buatku bener-bener tough. Rasanya jauh lebih tough daripada saat mengurusi Gavin newborn dulu. Dulu saat Gavin newborn memang rasanya tidak mengerti apa-apa. Memang sih waktu sebulan pertama aku dibantu sama Confinement Lady, plus ada Mamaku juga. Dan meski […]

Continue Reading

Cerita USG 4D & Dokter Obsgyn-ku

Beberapa ada yang ngeh kalau foto USG yang aku share pas posting tentang kehamilanku beberapa hari yang lalu agak beda dengan foto USG biasa. Iya, karena itu foto hasil USG 4D. Waktu hamil Gavin aku juga cek USG 4D, tapi di sekitar week 24-26 gitu. Rencananya juga di kehamilan kedua ini mau kok USG 4D lagi, tapi ternyata malah mesti […]

Continue Reading

Nano-Nano Perasaanku Saat Tau Aku Hamil

26 September 2019, itu hari pertama aku tau kalau aku hamil yang kedua berkat test-pack di foto ini. Pas lihat happy donk, namanya juga direncanakan. Trus gercep foto, kirim ke suami, berhubung suami memang pas lagi keluar kota. Dan Bapake senang lah, karena emang dia udah kepengen sejak lama, hahaha. Tapiii, begitu aku keluar dari kamar mandi, trus memandang wajah […]

Continue Reading

Gavin is Koko-to-be

Yuhuuu, Gavin is Koko-to-be 🙂 Yes, Gavin segera akan menjadi Koko, hihi. Saat ini si dede bayi sudah berusia 14w. Dan inilah alasan mengapa belakangan aku juaranggg sharing jarang posting. Diriku mualllll, plus sakit maag, jadi lengkap. Setiap hari, kadang bisa sepanjang hari, tapi mostly dari siang ke malam atau sore ke malam, sampai tidur malam. Jadinya bawaannya super duper […]

Continue Reading

Pumping, Pijat Laktasi, Minum Booster ASI, Mana yang Paling Efektif untuk Memperbanyak ASI?

Sudah lama mau sharing tentang ini, tapi ke-skip mulu. Waktu itu tiba-tiba teringat tentang usaha saya dulu dalam memperbanyak ASI. Yah meskipun Gavin tetap tidak bisa mendapatkan full ASI, saya tetap bangga akan usaha saya saat itu. Dan kalau dipikir-pikir, cara yang mana sih yang paling membantu saya untuk memperbanyak produksi ASI pada saat itu? – Pumping setiap 2-3 jam […]

Continue Reading

Bolehkah Ibu Hamil Minum Kopi?

Saya tidak akan bilang bahwa saya adalah penggemar kopi banget, tapi saya akui bahwa saya juga suka minum kopi. Apalagi kalau nongkrong cantik bareng teman-teman di Mall, biasanya kita pilih untuk duduk di Starbucks dan sejenisnya. Namun hal ini tidak berlaku di saat saya sedang hamil. Selama 9 bulan masa kehamilan, saya tidak minum kopi sama sekali. Lalu, apakah sebenarnya […]

Continue Reading