Positive Parenting

-Gantilah mindset kita bahwa ketika anak “berulah”, itu bukanlah serangan buat saya, Ibunya, melainkan kesempatan untuk mengajari anak belajar lebih baik.- Saat anak beranjak semakin besar, rasanya ada aja tingkah laku anak yang bikin kita marah. Apalagi kalau kita merasa nih anak sudah dikasih tau berulang kali tapi kok ga mau dengar, jadinya gregetan banget. Namun sebenarnya apa yang menyebabkan […]

Continue Reading

Kalender “Detoks Marah”

Pertama kalinya aku mulai menggunakan “Kalender Detoks Marah” ini di hari yang sama ketika aku tau aku hamil anak kedua. Seperti yang pernah aku share, saat tau aku hamil, aku senang, tapi ketika kemudian aku memandang wajah Gavin yang sedang tidur, aku menangis. Menangis karena aku merasa belum jadi Ibu yang cukup baik baginya, masih sering marah-marah, lalu tiba-tiba sekarang […]

Continue Reading

Kesabaran “Level Baru” yang Aku Kuasai

May I say that 19 hari terakhir ini segalanya kelihatan berjalan lebih baik buatku? Terutama mood-ku, fufufu. Selain masa mual sepertinya sudah sungguh berlalu, sakit pinggangku pun sudah membaik meski sesekali saja kambuh, emosiku pun rasanya jauhhh lebih terkontrol. Dan aku merasa aku ada di level kesabaran yang baru, which is aku juga merasa sangat amazed karenanya. Aku jauh lebih […]

Continue Reading

Jadi Sebenarnya, Pada Siapakah Kamu Marah?

Aku seperti menguasai kesabaran level baru belakangan ini. Di samping aku memang masih terus jalani Kalender “Detoks Marah”-ku (aku malah belum sharing detail tentang ini) dengan “kesabaran level baru” ini, rasanya semua jauhhh lebih mudah. Awalnya di Kamis 1 bulanan yang lalu, aku marah lagi sama Gavin karena suatu hal. Dan memang rasanya beberapa hari sebelumnya aku juga beberapa kali […]

Continue Reading

Tantanganku di Kehamilan Kedua

Sungguh bukannya tidak bersyukur dan mau ngeluh, tapi aku hanya ingin share realitanya, bahwa hamil kedua sambil ngurusin anak pertama, sendirian, itu buatku bener-bener tough. Rasanya jauh lebih tough daripada saat mengurusi Gavin newborn dulu. Dulu saat Gavin newborn memang rasanya tidak mengerti apa-apa. Memang sih waktu sebulan pertama aku dibantu sama Confinement Lady, plus ada Mamaku juga. Dan meski […]

Continue Reading

Anak Sering Kedip-kedip Mata : Gangguang Psikologis, Saraf atau Alergi?

Di minggu ketiga November adalah ketiga kalinya aku bawa Gavin kontrol ke dokter mata. Kontrolnya di JEC Kedoya dengan dr. Florence M. Manurung, Sp.M(K). Dok Florence ini juga merupakan dokter spesialis mata anak-anak, jadi pasiennya memang kebanyakan anak-anak. Kalau mau kesini, mesti bikin appointment dulu at least seminggu sebelumnya. Pasiennya rame banget dan mesti prepare waktu seharian yah. Waktu konsul […]

Continue Reading

Cerita USG 4D & Dokter Obsgyn-ku

Beberapa ada yang ngeh kalau foto USG yang aku share pas posting tentang kehamilanku beberapa hari yang lalu agak beda dengan foto USG biasa. Iya, karena itu foto hasil USG 4D. Waktu hamil Gavin aku juga cek USG 4D, tapi di sekitar week 24-26 gitu. Rencananya juga di kehamilan kedua ini mau kok USG 4D lagi, tapi ternyata malah mesti […]

Continue Reading

Nano-Nano Perasaanku Saat Tau Aku Hamil

26 September 2019, itu hari pertama aku tau kalau aku hamil yang kedua berkat test-pack di foto ini. Pas lihat happy donk, namanya juga direncanakan. Trus gercep foto, kirim ke suami, berhubung suami memang pas lagi keluar kota. Dan Bapake senang lah, karena emang dia udah kepengen sejak lama, hahaha. Tapiii, begitu aku keluar dari kamar mandi, trus memandang wajah […]

Continue Reading

Gavin is Koko-to-be

Yuhuuu, Gavin is Koko-to-be 🙂 Yes, Gavin segera akan menjadi Koko, hihi. Saat ini si dede bayi sudah berusia 14w. Dan inilah alasan mengapa belakangan aku juaranggg sharing jarang posting. Diriku mualllll, plus sakit maag, jadi lengkap. Setiap hari, kadang bisa sepanjang hari, tapi mostly dari siang ke malam atau sore ke malam, sampai tidur malam. Jadinya bawaannya super duper […]

Continue Reading

Aku, Suami & Mertua

Ga tau mau kasih judul apa, jadi begitulah saja, hahaha. Ini topik yang benernya paling aku hindari untuk dibahas, karena menurutku topik yang sensitif dan complicated kan, tapi berhubung beberapa hari lalu pas nge-post satu artikel beberapa nanyain lagi tentang hal ini, baiklah aku share dari pemikiranku aja yah. Waktu pacaran, aku dan suami sepakat dan sepemikiran bahwa mau nikah […]

Continue Reading