Nano-Nano Perasaanku Saat Tau Aku Hamil

26 September 2019, itu hari pertama aku tau kalau aku hamil yang kedua berkat test-pack di foto ini. Pas lihat happy donk, namanya juga direncanakan. Trus gercep foto, kirim ke suami, berhubung suami memang pas lagi keluar kota. Dan Bapake senang lah, karena emang dia udah kepengen sejak lama, hahaha. Tapiii, begitu aku keluar dari kamar mandi, trus memandang wajah […]

Continue Reading

Gavin is Koko-to-be

Yuhuuu, Gavin is Koko-to-be šŸ™‚ Yes, Gavin segera akan menjadi Koko, hihi. Saat ini si dede bayi sudah berusia 14w. Dan inilah alasan mengapa belakangan aku juaranggg sharing jarang posting. Diriku mualllll, plus sakit maag, jadi lengkap. Setiap hari, kadang bisa sepanjang hari, tapi mostly dari siang ke malam atau sore ke malam, sampai tidur malam. Jadinya bawaannya super duper […]

Continue Reading

Aku, Suami & Mertua

Ga tau mau kasih judul apa, jadi begitulah saja, hahaha. Ini topik yang benernya paling aku hindari untuk dibahas, karena menurutku topik yang sensitif dan complicated kan, tapi berhubung beberapa hari lalu pas nge-post satu artikel beberapa nanyain lagi tentang hal ini, baiklah aku share dari pemikiranku aja yah. Waktu pacaran, aku dan suami sepakat dan sepemikiran bahwa mau nikah […]

Continue Reading

Gavin Lepas Botol Dot (Menyapih Dot)

Sesuai target, menjelang usia 3 tahun Gavin akhirnya resmi lepas botol dot. Sebenarnya ini juga terhitung telat. Kalau berdasarkan saran dari dokter giginya Gavin, disarankan di usia 2 tahun anak sudah bisa lepas botol dot karena ada resiko karies. Namun berhubung Gavin ga minum susu dengan dot untuk pengantar tidur, melainkan dia minum dulu sampai selesai baru tidur, jadi resiko […]

Continue Reading

Pumping, Pijat Laktasi, Minum Booster ASI, Mana yang Paling Efektif untuk Memperbanyak ASI?

Sudah lama mau sharing tentang ini, tapi ke-skip mulu. Waktu itu tiba-tiba teringat tentang usaha saya dulu dalam memperbanyak ASI. Yah meskipun Gavin tetap tidak bisa mendapatkan full ASI, saya tetap bangga akan usaha saya saat itu. Dan kalau dipikir-pikir, cara yang mana sih yang paling membantu saya untuk memperbanyak produksi ASI pada saat itu? – Pumping setiap 2-3 jam […]

Continue Reading

Persiapan Sunat & Treatment Pasca Sunat Bayi

Dulu saya pernah share tentang ISK (Infeksi Saluran Kemih) yang dialami oleh Gavin, kali ini saya mau share tentang proses sirkumsisi / sunat Gavin mulai dari persiapan sampai apa saja yang perlu dilakukan setelah proses sunat tersebut. Jadi Gavin melakukan sirkumsisi itu di RS saat dirawat inap di hari kedua yah, Moms. Sebelum proses sirkumsisi itu, persiapan yang dilakukan yaitu […]

Continue Reading

Blender Canggih Cosmos Blenz, Asisten Andalan Ibu di Dapur

“Ingat Beras, Ingat Cosmos.” Hayoo, Moms, siapa yang familiar denganĀ taglineĀ di atas? Mommies yang ingat akanĀ tagline ini sudah dipastikan angkatannya ketahuan yah, hahaha, LoL šŸ™‚ Memang benar,Ā taglineĀ dariĀ COSMOSĀ ini sudah sangat melekat di hati saya, serta Ibu-ibu yang lain tentunya. Sejak 43 tahun yang lalu, Cosmos selalu menjadi pioneerĀ dan inovator dalam industri perlengkapan rumah tangga. Saya sendiri pun dibesarkan di keluarga saya dengan […]

Continue Reading

Ibu Selama-lamanya Bagi Anakku

Saya yakin kalau setiap Ibu pasti setuju, bahwa di hari kita melahirkan anak kita, kehidupan kita pun mulai berubah 180 derajat. Kita memasuki fase baru dalam hidup kita, Motherhood. Dan di hari itu juga, apapun latar belakang kita, kita semua menjadi sama, sama-sama blank tidak tau apa yang perlu kita lakukan, sama-sama belajar dari 0, seperti kata petugas di SPBU, […]

Continue Reading

Bayi Sering Gumoh, Bagaimana Mengatasinya?

Lagi buka-buka catatan lama, jadi teringat akan masa-masa gumoh-nya Gavin di kala masih bayi. Gavin termasuk bayi gumoh-an saat itu. Meskipun tidak di setiap sesi minum ASI atau susu, namun setiap hari ada saja terjadi gumoh setelah dia menyusu. Gumoh yang terjadi pada Gavin mulai dari hanya mengeluarkan sedikit cairan susu, hingga menyemburkan cairan cukup banyak (seperti muntah) pun cukup […]

Continue Reading

Stop Menakut-nakuti Anak, Inilah Dampak Negatifnya!

“Ayo masuk, jangan main di luar lagi, nanti ditangkap polisi loh.” “Jangan main di kamar gelap-gelap, ihh nanti ada hantu loh.” “Kamu kalau ga mau dengerin Mama nanti disuntik sama dokter yah.” Familiar ga Moms dengan kalimat-kalimat ini? Saat ingin membuat anak menuruti permintaan atau aturan dari orang tuanya, terkadang sebagian dari orang tua akan mengucapkan kalimat-kalimat semacam ini. Tujuannya? […]

Continue Reading