Bagaimana Rasanya Kontrol Kehamilan di Masa Pandemi Covid-19 Saat Ini?

Bagaimana rasanya harus kontrol hamil di kala situasi pandemi Covid-19 saat ini? Nano-nano! Sejak seminggu sebelum jadwal kontrol, aku sudah mikirin skenarionya, aku harus ngapain, Gavin, suami, mesti gimana. Jujur aku neh orangnya pemikir. Jadi memang belakangan ini, aku membatasi nonton2 berita, skip IG Story orang tentang Corona, lebih banyak baca yang receh2 aja, lebih prefer ikutan doa secara Live, […]

Continue Reading

Dede Bayi is a BOY

Andddd…drum roll…dede bayi is a BOY, yayyy Another boy di rumah kami, mamak tetap jadi yang tercantik serumah 😀 Gimana? Sesuai dengan tebakan Mommies ga? Hahaha. Aku pernah survey di IG Story waktu itu, ternyata sebagian besar itu nebaknya jenis kelamin si baby itu cewe. Bahkan sodara2ku, temen2ku, kalau ketemu aku pun pada nebaknya cewe. Aku sampe bingung sendiri, mang […]

Continue Reading

Tantanganku di Kehamilan Kedua

Sungguh bukannya tidak bersyukur dan mau ngeluh, tapi aku hanya ingin share realitanya, bahwa hamil kedua sambil ngurusin anak pertama, sendirian, itu buatku bener-bener tough. Rasanya jauh lebih tough daripada saat mengurusi Gavin newborn dulu. Dulu saat Gavin newborn memang rasanya tidak mengerti apa-apa. Memang sih waktu sebulan pertama aku dibantu sama Confinement Lady, plus ada Mamaku juga. Dan meski […]

Continue Reading

Cerita USG 4D & Dokter Obsgyn-ku

Beberapa ada yang ngeh kalau foto USG yang aku share pas posting tentang kehamilanku beberapa hari yang lalu agak beda dengan foto USG biasa. Iya, karena itu foto hasil USG 4D. Waktu hamil Gavin aku juga cek USG 4D, tapi di sekitar week 24-26 gitu. Rencananya juga di kehamilan kedua ini mau kok USG 4D lagi, tapi ternyata malah mesti […]

Continue Reading

Nano-Nano Perasaanku Saat Tau Aku Hamil

26 September 2019, itu hari pertama aku tau kalau aku hamil yang kedua berkat test-pack di foto ini. Pas lihat happy donk, namanya juga direncanakan. Trus gercep foto, kirim ke suami, berhubung suami memang pas lagi keluar kota. Dan Bapake senang lah, karena emang dia udah kepengen sejak lama, hahaha. Tapiii, begitu aku keluar dari kamar mandi, trus memandang wajah […]

Continue Reading

Insomnia Pasca Melahirkan

Mungkin ini tidak termasuk insomnia, tapi di minggu-minggu awal setelah melahirkan, saya memang cukup sulit untuk bisa tidur dengan nyenyak di waktu malam. Selain memang saya bangun untuk menyusui Gavin dan pumping setiap 2-3 jam sekali, sebentar-sebentar saya pasti bangun untuk melihat kondisinya di dalam baby box, bahkan hanya untuk memastikan kalau dia masih bernafas, se-freak itu! Dan terkadang pula […]

Continue Reading

Nutrisi PAS selama Kehamilan & Menyusui demi Perkembangan Bayi Optimal

Eating for Two adalah kondisi yang tidak tepat untuk dilakukan oleh Ibu Hamil. Banyak ibu hamil yang berpikir bahwa mereka harus makan untuk 2 orang (Ibu & calon bayi), padahal sebenarnya bukanlah jumlah porsi makanan yang perlu diperhatikan melainkan nutrisi yang terkandung pada makanan tersebut. Setiap ibu hamil perlu ingat bahwa apa yang ia makan akan diserap pula oleh bayinya. […]

Continue Reading

dr. Handi Suryana, Sp.OG

Dari awal sebelum hamil, saya tidak pernah punya gambaran mau konsultasi dengan dokter siapa nantinya. Namun karena beberapa teman saya sudah hamil duluan, saya mendengar nama dr. Handi Suryana, Sp.OG dari salah satu teman saya. Akhirnya, pada saat pertama kali ingin memeriksakan kehamilan saya, saya pun langsung membuat jadwal konsultasi dengan beliau. Pilihannya saat itu adalah berkonsultasi di RSPI Puri Indah […]

Continue Reading

Pemulihan Pasca Operasi Caesar

Saya melahirkan Gavin melalui operasi caesar. Alasannya simply karena itu adalah pilihan saya, plus kemudian kondisi air ketuban yang sudah menipis saat itu mengharuskan agar Gavin dilahirkan hari itu juga. Lalu jika ditanya mengenai kesan saya menjalani proses kelahiran dengan cara caesar, sakit atau tidak, maka jawaban saya adalah, “Tidak sakit.” Entah karena saya bebal atau dokter obsgyn saya jago […]

Continue Reading

Strange Dreams during Pregnancy

Saya termasuk orang yang jarang sekali mengalami mimpi pada saat tidur. Namun ketika hamil waktu itu, saya menjadi sering sekali mimpi, bahkan hampir tiap hari. Mimpinya pun aneh-aneh, ada mimpi tentang super hero, tentang petualangan, horor dan mimpi-mimpi lainnya yang menurut saya sangat aneh, bahkan terlihat nyata. Kenapa bisa demikian yah? Ternyata hormon ibu hamil adalah salah satu faktor utama […]

Continue Reading