Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil & Menyusui

Aku yakin Moms sudah sering mendengar tentang istilah 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) anak. Sering dengar juga kan yah betapa pentingnya 1000 hari pertama kehidupan tersebut yang juga sering disebut sebagai periode emas bagi tumbuh kembang anak. Tapi tau ga Moms bahwa 1000 hari pertama kehidupan anak itu dimulai sejak pertama kali terjadinya pembuahan loh. Artinya dimulai sejak masa kehamilan. […]

Continue Reading

Tips Memilih Pelembut & Pewangi Pakaian Terbaik

Salah satu kebutuhan rumah tangga yang bagiku tidak kalah pentingnya dengan item lainnya yaitu produk pelembut pakaian. Apalagi aku punya 2 orang anak laki-laki yang sangat aktif. Otomatis, produk pelembut pakaian wajib digunakan pada saat mencuci baju di rumahku. Sebenarnya, apakah Moms tau apa fungsi utama dari pelembut pakaian? Meski kadang terlupakan, pelembut pakaian ternyata memiliki fungsi untuk melindungi pakaian […]

Continue Reading

Wajah Makin Glowing dengan Pond’s Triple Glow Serum

Beberapa waktu belakangan ini aku lagi rajin banget baca-baca seputar skincare. Maklum, secara usiaku makin bertambah, otomatis aku semakin concern sama kesehatan kulitku, terutama area wajah. Dulu aku tuh tipe cewe yang cuek banget dengan penampilan. Kalau aku ingat-ingat, rasanya baru di tahun kedua atau ketiga saat aku bekerja kantoran, which is di usia sekitar 24-25 tahun, aku baru mulai […]

Continue Reading

Akhirnya Menerima Peranku Sebagai IRT

For the FIRST TIME in my life, ketika ditanya, “Sibuk apa kamu sekarang?” aku bisa menjawab, “Sibuk mengurusi anak2,” tanpa merasa minder tanpa merasa bersalah. WOW! Jadi ceritanya kemarin ngobrol sama my best friend, trus dia tanya, “Sibuk apa sekarang?” Trus aku jawab seperti yang kalian baca di atas. Tadinya aku ga ngeh akan apa yang aku rasakan saat menjawab […]

Continue Reading

Metode Meal Plan MPASI Declan

Yuhuuu, akhirnya aku mengikuti jejak Mak @tiffanyandkim untuk bikin Meal Plan langsung seminggu di awal begini. Biasanya sih memang aku pasti bikin rencana menu untuk beberapa hari gitu, tapi tetep dimasak per hari. Sekarang? Setelah jalani 4 hari, ternyata aku tak sanggup haha. Sambil juggling urusin Declan, Gavin, pumping, kerjaan, tambah masak, rasanya aku mau membelah diri aja, LoL. Untunglah […]

Continue Reading

Autism Spectrum Disorder (ASD)

Apa yang mungkin akan kalian rasakan ketika anakmu diberikan diagnosa : “AUTISM SPECTRUM DISORDER”? Kalau aku, aku cuma bisa bertanya, “Jadi ini aku harus sedih ga? Apa gimana?” Dan air mata itu jatuh menetes satu per satu tanpa bisa aku tahan.Iya, itulah kenyataan yang perlu aku dan suamiku terima saat ini. Kalau kalian pernah baca sharing-ku belakangan ini, Gavin terapi, Gavin […]

Continue Reading

Welcoming, Aiden Declan Lee!

God is really awesome! He always guide us through our entire life, and today He also lead us to the second phase of our parenting life. Welcoming our Second Born Son,AIDEN DECLAN LEE (DECLAN), a spirited boy who is full of goodness. Born on May 18th, 2020 at 8.40 AM. Height 48 cm, weight 2.820 kg. Both of Mom & […]

Continue Reading

My Hospital Bag

Saatnya aku sharing tentang Hospital Bag yah, barang apa saja yang rencananya aku bawa ke RS saat melahirkan nanti. So, ini list Hospital Bag-ku : Mommy’s Bag Koper Baju tidur kancing depan (supaya gampang untuk menyusui) Bra menyusui + pakaian dalam lainnya Kaos kaki (in case dingin) Korset Jepit & karet rambut Pembalut bersalin Peralatan mandi Handuk Breast-pump Botol ASI […]

Continue Reading

The New Level of Me

Ada masanya dimana aku tuh ga PD banget akan diriku sendiri, terutama masalah penampilan. Masih inget banget sampai kuliah tuh aku tipe yang ga ngerti dandan dan rada tomboy. Ke kampus pake kaos gombrong, jeans, backpack dan rambut dikuncir kuda. Di masa itu, karena emang belum ngerti artinya make-up, yah aku cuek aja. Trus aku mulai kerja part-time sana-sini kan, […]

Continue Reading

Gavin Jatuh dari Ranjang

Pagi2 jam 4 subuh, anak lanang bikin heboh. Tiba2 denger suara, “Brukk!” Mamak dan bapake kaget, apalagi mamak, langsung teriak. Dan benarlah, Gavin jatuh dari ranjang, huhu. Untungnya, di bawahnya selalu dipasang kasur kecil gitu, jadi Gavin jatuhnya ke kasur. Posisinya tengkurap, kakinya kena lemari plastik makanya bunyi kencang. And you know what? Anaknya tetap tidur donk, oh my! Mamak […]

Continue Reading
1 2 3 33